- Новости, Слайдер, Фотогалерея

8 марта многодетной мамы!

Дорогие читатели, я — Некрашевич Ольга, директор Духовно-просветительского центра, никогда не писала о себе (ведь это же так не скромно!), но в честь праздника весны, я нарушу свою традицию, отнюдь не для того чтобы рассказать о себе, а для того, чтобы поделиться той радость и счастьем, которое чувствует каждая многодетная мама, особенно в праздники! А ещё это история о том что, твои дети тебя бесконечно чему-то учат, и прежде всего великому дару — дару любить и не только родных, а вообще детей!

Моё 8 марта началось 5 марта, когда вместе с волонтёрами «серебренного возраста», мы отправились в наш любимый детский дом п. Ягодный. Это удивительное место, детские чистые души, всегда улыбки, добрые и заботливые медсёстры с огромными сердцами, по настоящему любящих своих воспитанников, каждого! Колыбель счастливого детства для тех, от кого отвернулись и покинули самые родные люди. Это уникальный детский дом во всём Камчатском крае, дети с редчайшими заболеваниями живут здесь. Если вы хотите узнать о себе больше, станьте мамами — волонтёрами для ребят, и только тогда вы узнаете что у вас нет настоящих проблем, что ваши дети далеки от совершенства по сравнению с этими детьми, ваши дети никогда не будут так радоваться и благодарить вас за самые простые вещи, что комфорт и удобство в жизни это не главное, главное оставаться человеком и научится любить, услышать, увидеть и понять молчаливую проповедь «апостолов нашего времени» (детей- инвалидов) и попытаться хотя бы чуть-чуть быть их достойным!
6 марта в 9:00 уже утренник у самого маленького и дорогого человечка нашей семьи! Матвейка целый месяц готовился к празднику, учил песни, стихи, рисовал открытки, делал поделки и даже сберёг шоколадку, и всё это в тайне! Танец с сердцами для мамы, песни, музыкальный оркестр и игры с мамой — всё это последний весенний праздник в детском саду! Мысли многодетной мамы: «Господи, какой же он маленький ещё, рубашку не заправил, нужно сделать фото для бабушки и папы, главное не плакать! Как же быстро прошло время, закончилось детство и у него, на этот год уже в четвертый раз в первый класс!» Потом обнимашки, главный тайный подарок — открытка для тебя и шоколадка для себя, и бегом на работу! Нет, конечно же не работать, а просто передать Матвея бабушке и бежать на праздничный концерт в 1 Б, и вновь стихи, песни, танцы и конечно же главный подарок — открытка! Ванечка, первоклассник, это первый праздник для мамы, готовился сам, ну если честно папа за закрытыми дверями немножечко помогал. Иван — это дар дар от Бога, послушный, добрый и ласковый ребенок, он удивительно нежно относится ко мне.
Концерт окончен, в путь бегом на мастер класс по пицце. Дело в том, что многодетная мама — это особый тип людей, когда у тебя один ребенок, это тяжело, когда двое, то уже полегче, когда трое, то ещё свободнее, а когда четверо — вообще красота! Начинаешь мыслить масштабно! А почему только своим детям подарить праздник? Надо всем классом идти празднику на встречу! В итоге 51 ребенок ( 1,3,6 классы) идут на мастер класс по пицце в пиццерию! Нет конечно же, я не одна из мам, классные руководители, мама первоклашек всегда готовы помочь! Отдельно скажу о 6 А, здесь учится моя единственная дочь — Анастасия. Все кто говорит плохо о переходном возрасте скажу одно — переходного возраста нет. Если вы близки с ребенком, общие интересы, тайны, обязанности, то «переходить» некуда, да и не охота ребенку бежать из дома, ведь дома роднее. «Переходный возраст» — это наказание родителям за детское одиночество. В многодетной семье такие проблемы редкость (личный опыт).
И конечно же 3 Г — лучший класс на планете Земля! Не верите? Мой старший сын — Михаил троечник с большим сердцем! Очень способный парень, но характер! Уверена, что он в последствии обязательно станет отличником, а пока, только мечты! Мишин класс оказался самым дисциплинированным, собранным, тихим и воспитанным в пиццерии, и это при том, что практически не было родителей! Чудо!
Мастер-классы закончены — 51 пицца приготовленна! Можно опять бежать!
6 марта — губернаторский приём! Праздничный концерт в драмтеатре. Спасибо огромное губернатору за цветы, шампанское и песни Натальи Златовой! Снова бегом домой — праздничный ужин и долгие разговоры с папой о том, сколько всего прошло за один день, небольшие прямые включения с концертов (снова читаем стихи и поём песни без фонограмм) и конечно же угощаем папу — пиццами! Папа смотрит фото отчёт, с комментариями наперебой — 8 марта состоялось!
Дети — это подарок от Бога, это смысл жизни, это боль и радость! Желаю вам не боятся трудностей, не бояться хлопот и забот, радость материнства будет в два раза больше!

С праздником вас!

 

 

 

1 400 thoughts on “8 марта многодетной мамы!

  1. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

  2. When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is added I get three emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Cheers!Kevin Galstyan

  3. Thanks, I’ve recently been looking for information about this subject for a long time and yours is the greatest I’ve came upon till now. However, what in regards to the conclusion? Are you positive in regards to the source?

  4. Having read this I believed it was extremely informative. I appreciate you finding the time and effort to put this content together. I once again find myself personally spending way too much time both reading and leaving comments. But so what, it was still worthwhile.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.