- Культурные, Новости, Слайдер, Социальные

«Я любовью воздам за любовь!»  торжественный концерт  ко дню Матери

 

 

Мама! Какое хорошее слово!
Мама все время быть рядом готова
В минуту несчастья всегда она рядом,
Поддержит улыбкой, и словом, и взглядом.
Разделит надежды, утешит, поймет,
По жизни уверено рядом пойдет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 ноября в Духовно — просветительском центре состоялся праздничный концерт к Международному дню Матери. Это было большое итоговое мероприятие всех акций и конкурсов, которые проходили в течения всего ноября.

С 1 по 19 ноября в Камчатском крае проходил конкурс рисунков «Крылья Ангела», для детей из многодетных семей, дети яркими красками изображали свои чувства и эмоции на листах бумаги, передовая свою любовь и признательность своим самым родным и любимым мамам. Организаторами конкурса выступили Петропавловская и Камчатская епархия, Министерство социальной защиты и труда Камчатского края, РОО «Союз православных женщин Камчатки», Детская художественная школа г. Петропавловск – Камчатский. Призеры в четырех возрастных категориях получили памятные призы и подарки, а победители получили подарочные сертификаты от ювелирного магазина «Цветные камни».  С 21-25 ноября от центра помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Покров», состоялась благотворительная ярмарка детских и женских вещей.  23 ноября состоялся мастер-класс по мыловарению, студенты, волонтеры – медики изготовили  мыло  «Ароматные кексы» специально для тех мам, которые по воле судьбы оказались в домах престарелых. Это стало возможно благодаря  финансовой поддержке социального проекта «Внуки по переписки», 25 ноября подарки были доставлены адресатам. Сколько благодарностей получили участники акции передать не возможно, слезы радости и счастья были на глазах у одиноких мам.

Так же в  честь дня матери волонтеры – студенты медицинского колледжа совместно с духовно — просветительским центром провели акцию «Твоя улыбка — лучшее лекарство!»  в рамках социального проекта «Школа больничных артистов» Дети, которые находились в лечебных стационарах рисовали своих мам. Это дети из отделения хирургии, онкология и соматики. Все участники получили приглашения на мультфильм вместе с мамой в киноцентр «Лимонад», а победитель получил подарочный сертификат на приобретение прекрасного платья от магазина Вигорос (торговая марка Ольга Гринюк) владелица салона Татьяна Парамонова лично вручила маме малыша приз на праздничном концерте.

Творческие коллективы из г. Вилючинска образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» руководитель Соколова Елена Викторовна, из г. Елизово образцовый вокальный коллектив «Карусель» руководитель Кунгурова Елена Игоревна, образцовый хореографический ансамбль «Фейерверк» руководитель Протасова Ирина Александровна и вокальный ансамбль «Маков цвет», руководитель Кравченко Мария подарили  минуты радости сидящим в зале хрупким и нежным, милым и ласковым мамам, любящим и любимым бабушкам. Со словами приветствия обратились к присутствующим Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Эриковна Койрович и протоиерей Виктор (Музыкант) руководитель отдела милосердия и социального служения Петропавловской и Камчатской епархии.  Видео сюжет о празднике можно посмотреть перейдя по ссылке в конце статьи.

На прохладный ладонях заката
Рыжий ветер лелеет зарю,
И как в детстве далеком когда-то
Я тебя, моя мама, зову.
Я спешу под печальные звуки
Навсегда уходящего дня,
И твои, мама, нежные руки,
Согревают любовью меня.
Как младенец, как милое чадо,
Я усну в этот радостный миг.
И мне большего счастья не надо
Кроме нежных объятий твоих.
Дни кружат за неделей неделя,
В танце личных проблем и забот,
Но истоки моей колыбели
Берегут от тревог и невзгод.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 315 thoughts on “«Я любовью воздам за любовь!»  торжественный концерт  ко дню Матери

  1. This blog is definitely rather handy since I’m at the moment creating an internet floral website — although I am only starting out therefore it’s really fairly small, nothing like this site. Can link to a few of the posts here as they are quite. Thanks much. Zoey Olsen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.